Por Heidi Haerdy
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de casca ralada de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada cortdada em pedacinhos
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 gema
3 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
Dissolva a maisena no creme de leite.
Reserve.
Numa panela, coloque as castanhas-do-pará, o açúcar mascavo e a água.
Cozinhe mexendo sempre até soltar completamente do fundo e dos lados da panela.
Acrescente a maisena já dissolvida ao creme de leite.
Cozinhe mexendo até engrossar.
Retire do fogo e junte o suco e a casca ralada de limão.
Misture de novo.
Deixe esfriar bem: este será o recheio da torta.
Numa panela grande, amontoe a farinha.
Coloque a manteiga cortada em pedacinhos sobre a farinha.
Com a ponta dos dedos, misture a farinha com a manteiga, formando uma espécie de farofa.
Junte a açúcar e a gema.
Misture e acrescente aos poucos a água até que fique apenas ligada, o suficiente para ooder ser trabalhada.
Divida a massa em duas partes.
Com uma delas, forre o fundo e os lados de uma forma redonda de abrir de 24cm.
Espalhe o recheio preparado sobre a torta.
Com o restante da massa, cubra o recheio, fechando bem a volta da borda da forma.
Com uma faca afiada, faça um corte no centro da torta para permetir a saída do vapor.
Leve par assar no forno preaquecido durante mais ou menos 1 hora.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de casca ralada de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada cortdada em pedacinhos
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 gema
3 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
Dissolva a maisena no creme de leite.
Reserve.
Numa panela, coloque as castanhas-do-pará, o açúcar mascavo e a água.
Cozinhe mexendo sempre até soltar completamente do fundo e dos lados da panela.
Acrescente a maisena já dissolvida ao creme de leite.
Cozinhe mexendo até engrossar.
Retire do fogo e junte o suco e a casca ralada de limão.
Misture de novo.
Deixe esfriar bem: este será o recheio da torta.
Numa panela grande, amontoe a farinha.
Coloque a manteiga cortada em pedacinhos sobre a farinha.
Com a ponta dos dedos, misture a farinha com a manteiga, formando uma espécie de farofa.
Junte a açúcar e a gema.
Misture e acrescente aos poucos a água até que fique apenas ligada, o suficiente para ooder ser trabalhada.
Divida a massa em duas partes.
Com uma delas, forre o fundo e os lados de uma forma redonda de abrir de 24cm.
Espalhe o recheio preparado sobre a torta.
Com o restante da massa, cubra o recheio, fechando bem a volta da borda da forma.
Com uma faca afiada, faça um corte no centro da torta para permetir a saída do vapor.
Leve par assar no forno preaquecido durante mais ou menos 1 hora.
Rendimento: 6 porções
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